Закрыть

Оставьте заявку

г. Улан-Удэ, ул. Балтахинова, 17
(Удинский Пассаж) 3-этаж корпус "В" офис 301.
Оставить заявку

Порядка 70 требований о сносе самоволок вручили приставы жителям пригородных поселков Улан-Удэ за три дня

13 октября 2014

Трехдневный рейд по самоволкам Улан-Удэ провели судебные приставы Бурятии в пригородных поселках. Они посетили поселки Солдатский, Тулунжа, Стеклозавод, Новая Комушка, Таежный, Матросова. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в УФССП по РБ, должникам там вручено 69  повторных требований об исполнении решений судов о сносе самоволок.

В ходе рейдов приставы сообщали  о последствиях неисполнения судебного решения. Как правило, они заключаются в ограничении выезда за пределы страны и ограничении регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, а также в привлечении к административной ответственности. И, пожалуй, самым печальным для должника и его семьи является принудительный снос самовольно возведенного строения с последующим взысканием затрат.

Напомним, что в пос. Таежный в этом году начался снос самоволок. Там снесено уже три дома.  Демонтаж первого дома  был осуществлен силами подрядной организации, два других дома должники предпочли снести самостоятельно.  Добавим, что  должники, которые еще живут в своих домах, приглашены на заседание Общественного совета  при службе судебных приставов для решения вопросов, связанных с обращением в суд о предоставлении отсрочки в связи с приближением зимы.

Кредитный калькулятор